Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Выбираем опалубочный профиль для монолитного строительства

Трудоемкость и производительность монолитных работ зависит от того, как быстро устанавливаются щиты опалубки, и насколько легко, они потом снимаются. Ключевым элементом конструкции щитов считается опалубочный профиль. Он создает необходимый жесткий габаритный контур опалубки и имеет выемки для установки замка, соединяющего смежные щиты. Профиль для опалубки, который изготавливают российские и зарубежные производители, различается по по материалу: алюминиевый или стальной, по толщине и марке стали, форме и размерам, толщине профильного листа, методу защиты от коррозии.

Наиболее популярные формы и размеры профиля крупнощитовой опалубки

В технологиях бетонных работ, получил высокую оценку и повсеместное распространение стальной опалубочный профиль, разработанный немцами и австрийцами. Он позволяет создать простую в обслуживании конструкцию, способную выдерживать значительные нагрузки.

Основные виды и размеры

Два профиля, австрийский «Дока» и немецкий «Пери», практически одинаковой формы, различаются только выемками для крепежа и антикоррозионной обработкой. Благодаря появлению универсальных замков, этим различием можно пренебречь. Этот профиль для опалубки, размерами 120х60 мм.

Для легких опалубочных систем, используемых в жилищном и гражданском строительстве выгоден облегченный опалубочный профиль из алюминия 140х60 мм., но в связи с удорожанием металла, пластическими деформациями и тяжелым ремонтом алюминия он получил меньшее распространение.

От этого зависит несущая способность и долговечность профиля

Многократная оборачиваемость опалубки способна приносить прибыль подрядной организации. Опалубочный профиль, изготовленный из более толстого листа тяжелее, но дольше прослужит. Щит, несущая способность которого обеспечивается усиленным профилем, легче воспринимает рабочие нагрузки. Производитель изготавливают профиль для опалубки, из трубы или листовой стали толщиной 2,5; 3,0; 3,5 мм. Другим важным фактором обеспечения долговечности конструкций является их антикоррозийная защита. Практикуется 3 варианта обеспечения стойкости профилей от коррозии:

  • Покрытие металла цинкованием;
  • Использование для защиты порошковой окраски;
  • Изготовление профиля из листового алюминия, позволяющая сочетать легкость конструкции с прочностью и долговечностью.

Не менее важным является марка стали: Пери использует сталь аналог российской 09Г2С, остальные российские производители используют сталь 3пс или сталь 10.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram