Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Расчет стоек для опалубки

Технология возведения современного монолитно-каркасного строительства невозможна без использования опалубки. Для обеспечения устройства перекрытия требуется выполнять индивидуальный расчет стоек опалубки в зависимости от расчетных возможностей и планируемых нагрузок на плиты перекрытия.

В качестве основного предназначения стоек является удержание горизонтальных щитов при заливке бетоном. Применение такой технологии позволяет выполнять заливку любого типа здания, с высокой точностью проектных работ (высотой от 1.7 до 5.5 м).

Система позволяет возводить как наклонные, так и прямые перекрытия. Технология промышленного строительства выполняется на основании ППР и ПОС.

Формула расчета количества опорных осей выглядит таким образом: (Ш/Д+1) Х (д/Др+1)

  • Ш – ширина заливки бетоноа в см;
  • Д – длина заливки в см;
  • Др – длина ригеля, соединяющего элементы конструкции в плоскости.

Как показывает практика, для достижения нормального запаса прочности достаточно 1-ой стойки на 1.5 квадратных метров перекрытия при толщине до 300 миллиметров. При использовании слоя бетона более 300 мм рекомендуется не экономить и сделать шаг стоек опалубки перекрытия меньше. Стоит учитывать, что для расчета количества необходимых стоек потребуется суммарную нагрузку, создаваемую весом перекрытия и использованных элементов опалубки, разделить на рабочую нагрузку стойки.

Дополнительная информация

Еще одним важным фактором правильного возведения конструкции является сборка опалубки. Важно чтобы поверхность была максимально ровной и гладкой для минимизации необходимости финишных работ. Материалом для опалубки чаще всего выступает металл или дерево.

Процедура монтажа опалубки предусматривает проверку надежности основания под стойками и другими частями. Недопустимо осуществлять монтаж стоек на свеженасыпанный грунт, так как оседание приведет к деформации опалубки.

Для снижения длительности сроков и затрат трудоемкости при обустройстве опалубки требуется соблюдение размеров. Допускаются только отклонения по ТУ строительно-монтажных работ. Любого рода допущенные ошибки требуют исправления в последующих этажах многоэтажных зданий.

Также потребуется строго контролировать процесс сборки и разборки всех элементов конструкции на объекте в соответствии с техническими требованиями данного многоэтажного здания.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram