Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Проектирование опалубки

Процесс строительства современных монолитных сооружений состоит из нескольких этапов. Различные виды опалубок должны быть подготовлены для самой важной стадии возведения объекта - заливка строительных смесей. Опалубка служит связующим звеном для тандема арматурных каркасов и бетонных стен, колонн и перекрытий. От вида выполняемых работ зависит тип опалубочной системы, которую нужно задействовать.

Разновидности опалубок

Проектирование опалубки следует начинать, определившись со спектром строительных задач, которые планируется реализовать. Организации, предоставляющие услуги по разработке и монтажу опалубки, в обязательном порядке уточняют все особенности строительного объекта. Значение имеет не только общий план и этажность возводимого здания, но и смета строительных материалов (цемент, песок, армирующие элементы и т.д.), которые будут использованы. Исходя из полученных от заказчика данных, проектные компании приступают к разработке чертежей опалубки.

Также она может относиться к следующим этапам работ:

  • заливка фундамента;
  • возведение стен;
  • сооружение перекрытий;
  • монтаж колонн.

Помимо инженерно-строительных различий, опалубочные системы делят на несколько видов в зависимости от используемых для изготовления конструкции материалов:

В качестве материалов задействуют дерево, фанеру, тонколистовую легированную сталь и алюминиевые листы. Каждому типу материала соответствует нормальное значение оборачиваемости (количество циклов бетонирования): деревянная опалубка - 15 циклов, фанерная около 30, металлическая - 200-250.

Значимость предварительного выбора опалубки

Правильный выбор материалов для изготовления и профессиональное проектирование опалубки напрямую влияют на устойчивость, презентабельный внешний вид, долговечность и безопасность здания. При этом, от правильно подобранных параметров при проектировании зависит не только возможность дальнейшей эксплуатации здания, но и безопасность выполнения строительно-монтажных работ.

Универсальные опалубочные системы

Изготовленная по проекту опалубка может быть задействована для осуществления нескольких строительных циклов на различных объектах. Для этого необходимо сотрудникам проектных организаций сообщить о такой необходимости. Универсальные опалубочные системы отличаются практичностью, надежностью и долговечностью.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram