Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Правильный монтаж крупнощитовой опалубки

Порядок работ при монтаже крупнощитовой опалубки

Системы крупнощитовой опалубки сегодня широко используются в монолитном строительстве, поскольку обеспечивают высокую скорость возведения зданий разных видов. Такие системы довольно легки в транспортировке и установке, что позволяет быстро смонтировать конструкцию на конкретном объекте.

Чтобы правильно выполнить монтаж крупнощитовой опалубки, необходимо придерживаться следующего порядка работ:

  • В самом начале выполняется разбивка монолитных конструкций, из которых состоит здание.
  • Далее устанавливается опалубка колонн и стен, при этом нужно строго следить за правильностью её формы. Для стабилизации всей конструкции используются специальные подкосы.
  • Стеновые щиты нужно зафиксировать при помощи стяжек. Это делается для того, чтобы зафиксировать толщину стен.
  • После этого можно приступать к установке телескопических стоек, потом палубы и балок. Чтобы все щиты находились в точно выверенном горизонтальном положении, после монтажа необходимо выполнить их нивелировку.

Нужно помнить, что для бетонирования перекрытий на высоте более 4.5 м следует использовать объемные стойки, а не обыкновенные телескопические. Если монтаж выполнен правильно, то финальная отделка будет намного проще и обойдется гораздо дешевле.

Некоторые секреты правильного монтажа крупнощитовой опалубки

Перед тем, как приступить к монтажу щитов, нужно убедиться в их чистоте и в том, что к их поверхности не прилипли остатки бетона с предыдущей стройки. Щиты должны содержаться в чистоте, поэтому после использования их необходимо очищать от остатков бетонной смеси. Это также продлит срок эксплуатации щитов. Перед очередным использованием их поверхность должна быть покрыта слоем специального состава, который будет препятствовать прилипанию бетона к щиту.

Работать с опалубкой должны только профессионалы, знающие, как нужно обращаться с ней. Только в этом случае можно гарантировать прочность готовой конструкции и долговечность всех её элементов. Правильное использование крупнощитовой опалубки позволит применять её многократно без необходимости замены отдельных элементов, что способствует к удешевлению строительства. От правильного монтажа также зависит и безопасность строителей, поэтому пренебрегать правилами установки опалубки ни в коем случае нельзя.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram