Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Необходимость правильного хранения опалубки на стройплощадках

Опалубочные системы весьма востребованы в современном строительстве. Изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью, однако если не соблюдать определенные меры безопасности при их хранении и складировании, металл может со временем подвергнуться коррозии, что приведет к потере ее уникальных эксплуатационных качеств. Фанера может расслоиться или повредиться. Деформированный элемент опалубки не только потеряет свою рентабельность, но и окажется негодным при дальнейшем строительстве, принеся своему хозяину массу финансовых потерь. Поэтому очень важно соблюдать правила хранения опалубки на строительной площадке.

Важнейшие меры предосторожности

В независимости от того, на какой срок помещены на хранение опалубочные системы, на короткий или длительный, к ним рекомендуется применять следующие меры безопасности:

  1. Опалубка должна быть защищена от любых атмосферных проявлений: дождя, снега, града, солнечных лучей. В случаях складирования конструкций на открытом воздухе, изделия необходимо максимально защитить от ветра;
  2. Щитовые элементы нельзя разгружать на землю. Предварительно должна быть заготовлена горизонтальная плита или опора. Вполне подойдет и бетонное основание, защищенное от грязи и попадания влаги;
  3. Складирование опалубки необходимо осуществлять так, чтобы не допустить смещений или перекосов. Между изделиями рекомендуется размещать деревянные или металлические прокладки, чтобы материал мог проветриваться.
  4. В случае попадания остатков бетона на поверхность конструкций, их нужно обязательно очистить. Средства для чистки зависят от типа материала, из которого изготовлены щитовые элементы.
  5. Само место хранения изделий рекомендуется располагать как можно дальше от мест, где запланировано наибольшее скопление техники и людей.

Дополнительные рекомендации по хранению изделий

Для более легкого и удобного доступа к опалубочному оборудованию зачастую прибегают к методу сортировки щитовых элементов, согласно их комплектации и назначения:

  • Крупнопанельные щитовые элементы располагают в ярус, с помощью вертикального или наклонного положения;
  • Опалубочные элементы средней длины, такие как стойки, раскосы, треноги, рекомендуется размещать на специальных стеллажах;
  • Мелкие конструкции (зажимы, болты, клинья, замки, гайки) можно разложить по ящикам.

Соблюдение всех необходимых норм позволит продлить срок эксплуатации щитовых элементов и с успехом применить их в строительстве.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram