Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Как правильно выбрать высоту опалубки

Подбор того или иного вида опалубки осуществляется в зависимости от параметров возводимого сооружения, на основании прочности и жесткости материала. Главное предназначение опалубки заключается в обеспечении проектных размеров:

  • вертикальных стен, фундаментов, колонн, труб;
  • горизонтальных перекрытий, арок, пролетных строений.

Нужную форму выполняемым из бетона сооружениям придают щиты опалубки, фиксируют ее – несущие и поддерживающие элементы, соединяют всю конструкцию крепежные детали. По конфигурациям составных элементов опалубка делится на:

  • блочную;
  • щитовую;
  • скользящую;
  • переставную;
  • подъездную;
  • несъемную.

Высота опалубки определяется высотой и площадью сооружения.

Блочная опалубка

Универсальные блок-формы используются для строительства ступенчатых фундаментов и ростверков. Высота их щитов составляет 0,3 и 0,6м.

Разборно-переставная опалубка

При обустройстве ленточных фундаментов, стен и башен широко применяется мелкощитовая опалубка, состоящая из модулей от 1 до 20кв.м. Мелкие щиты имеют площадь не более 2кв.м., крупные щиты достигают 20кв.м. По высоте выделяют 3 размера: 0,125, 0,25 и 0,3м. Принятые типоразмеры позволяют формировать панели практически любых габаритов. Модульные щиты также могут изготавливаться по индивидуальным требованиям соответствующих параметров.

При создании монолитных плит высотой более 5м используется опалубка на объемных стойках – она позволяет возводить тоннели и мосты выше 20м. Имеющие разную длину телескопические стойки соединяются между собой с помощью вставок и могут создавать элементы до 20м. Усиленные стойки используются для формирования 40-метровых вертикальных балок.

Скользящая опалубка

Для воздвижения многоэтажных зданий-небоскрёбов и высоких опор мостов предпочтительнее использовать самоподъемную систему опалубки, которая представляет из себя щиты, располагающиеся внутри и снаружи стен и скользящие по закладным деталям.

Подъемно-переставная опалубка

В сооружении конических объектов применяются стальные панели, имеющие форму трапеции стандартных размеров: 0,27м в высоту, 0,81см в ширину по верху и 0,85см в ширину по низу.

Несъемная опалубка

Стыкующиеся по принципу конструктора блоки удобны при строительстве домов на сложных грунтах. Заливаемые железобетонным составом они становятся частью стен, выполняющей дополнительные функции – защитные и декоративные. Каркасы для несъемной опалубки изготавливаются из прочных видов пластика, из фибробетона и керамогранита. Максимальная высота опалубки такого типа - 4,2м.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram