Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Как правильно просчитывать нужный объем опалубки

Опалубка - это незаменимый конструкционный элемент для монолитного строительства. Она используется для работы с бетоном и железобетоном. С помощью опалубки создается каркас, который повторяет конструкцию будущего здания. Далее в него заливается бетонный материал, после застывания которого опалубка удаляется. Чтобы строительные работы прошли быстро и правильно, нужно точно рассчитать конструкцию опалубки. Это довольно сложный вопрос, к которому нужно подходить очень ответственно. Следующие полезные рекомендации экспертов помогут это сделать.

Как рассчитать конструкцию опалубки

Работа выполняется поэтапно. Действовать нужно по следующей инструкции:

  1. На первом этапе рассчитывается несущая прочность будущей конструкции. Для этого используются нормативные документы.
  2. Далее нужно перейти к подбору материала с учетом полученных данных. Обязательно следует закладывать небольшой запас по объему опалубки.
  3. На третьем этапе можно приступать к выбору оптимальной технологии строительства. Здесь нужно опираться на три важных параметра: объем трудовых затрат, скорость постройки на каждом этапе, экономическую эффективность.

На что дополнительно нужно обратить внимание

Во время монолитного строительства следует заранее определить нужный количественный объем бетонной смеси, который будет потрачен на строительство объекта. Именно от этого параметра напрямую зависит количество опорных стоек и опалубки. Их нужно брать с запасом, так как возможны различные поломки замков и других конструктивных элементов. Если на строительной площадке будет недостаточный объем опалубки, то скорость работ значительно упадет. В некоторых случаях их будет невозможно выполнить.

Опалубка в продаже представлена в разных габаритных размерах. Их нужно выбирать исходя из таких параметров:

  • Объемные значения монолитного сооружения;
  • Толщина перекрытий;
  • Толщина несущих стен;
  • Суммарная площадь используемых горизонтальных плит.

Только грамотный расчет нужного количества опалубки позволит быстро и качественно осуществить строительные работы. Также с его помощью удастся уменьшить смету строительства. В этом вопросе поможет специальный калькулятор, который доступен по ссылке https://www.stinnovation.org/raschet-opalubki. Если во время вычисления требуемого объема опалубки возникли проблемы или были допущены неточности, то стоит обратиться в проектную организацию.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram