Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Главные причины использовать опалубку при строительстве

Опалубка это специальная конструкция, которая по форме напоминает коробку. Она нужна для правильной заливки бетонных конструкций и придания им нужной формы. После застывания материала опалубку разбирают и демонтируют, но также бывают и несъемные виды, которые остаются вмурованными в конструкцию. Сегодня любое малоэтажное и высотное строительство осуществляется с применением опалубки, что привело к появлению самых разных ее видов. Но многие до сих пор не знают, нужна ли опалубка или как правильно ее применять. Следующая полезная информация поможет разобраться в этих важных вопросах.

Какие функции выполняет опалубка

  • Ее основная задача заключается в обеспечении прочности возводимого здания, чтобы оно прослужило много лет и выдержало все неблагоприятные воздействия внешней среды.
  • Опалубка равномерно распределяет давление залитого бетона по всему периметру основания.
  • Такая конструкция позволяет придать бетону требуемую форму при заливке фундамента или других строительных элементов (например, колонн).
  • Опалубка обеспечивает надежность и герметичность будущей конструкции фундамента, что очень важно для его качественной заливки.
  • Опалубка перекрытий выступает важной опорной конструкцией, без которой невозможны строительные работы.

Как быстро и недорого возвести опалубку

Это очень актуальный вопрос для большинства частных строителей, которые хотят получить максимальный результат без больших затрат. В этом случае стоит применять съемную опалубку, которую можно изготовить самостоятельно, купить или взять в аренду (это наиболее простой и выгодный вариант). При изготовлении недорогой съемной опалубки обычно используют деревянные доски второго сорта с сечением 40х100 мм и бруски 40х40 мм. Щиты создаются из трехметровых досок, бруски к ним прибиваются только с одной стороны с расстоянием в 1 м. Чтобы бетонный раствор не деформировал готовую конструкцию, она дополнительно стягивается хомутами. Далее такая опалубка устанавливается в нужном месте, а после застывания бетона демонтируется. В случае с металлической опалубкой многоразового использования ее нужно будет просто собрать из предоставленных элементов. Эта процедура занимает минимум времени и не требует большого опыта.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram