Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии
+7 499 110 80 76

Этапы сборки и разборки опалубки

Что понимается под сборкой опалубки?

Строительство частных, промышленных и иных объектов с использованием опалубки пользуется огромной популярностью в нашей стране. Перед проведением работ по заливке строительных смесей в специальные конструкции, которые и являются опалубкой, эти самые конструкции требуется собрать. Причем собрать грамотно и в соответствии со всеми нормами. В ином случае качество результата может оставлять желать лучшего, что отрицательно скажется на всем возводимом объекте в целом. Стоит обратить внимание на то, как же происходит установка и разборка опалубки в деталях.

Основные этапы сборки опалубки

После того, как опалубка была доставлена по месту, специалисты прибегают к следующим этапам сборки:

  • подготовка места. Ничего не должно мешать при производстве строительной деятельности;
  • проверка наличия всех инструментов. Набор включает в себя рулетку, уровнемер, маркер, ключи и многое другое. Ассортимент инструментов может варьироваться в зависимости от вида опалубки;
  • проверка состояния всех элементов опалубки. Убедиться, что отсутствуют дефекты, а также загрязнения. Зачастую имеют место высохшие куски цемента. Их следует удалить;
  • установка щитов на каркас посредством крепежа;
  • проверка перекоса конструкции при помощи уровнемера. Она должна быть идеально ровной во всех плоскостях;
  • заливка строительной смеси.

Демонтаж - основные моменты

Как известно, опалубка - это конструкция многоразового использования. Как только раствор затвердел она удаляется. В целом разборка опалубки фундамента, стен или перекрытий - это деятельность, обратная сборке. Первым делом ослабляется крепеж, а далее проверяется состояние щитов. Если они свободно ходят, то крепеж удаляют полностью, попутно снимая эти самые щиты. Если же они плотно сидят на месте, то их обстукивают со всех сторон. В этом деле следует быть аккуратным, дабы не повредить составляющие конструкции и не оставить вмятины.

После этого следует очистка всех компонентов от грязи и остатков раствора. Проверяется крепеж. Если определенные изделия пришли в негодность, то они заменяются аналогичными новыми. Опалубка после этого отправляется на следующий строительный объект, либо доставляется на склад на хранение.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram