Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Домкрат для опалубки: особенности, характеристики конструкций

В современном строительстве активно используется множество специальных приспособлений, благодаря которым качество работ значительно повышается. В эту группу можно отнести домкрат для опалубки. Он имеет второе название - опорные стойки. Переоценить роль этих конструкций в строительстве невозможно.

Особенности домкрата для опалубки

Домкрат состоит из следующих частей:

  • верхняя и нижняя опора;
  • фиксатор, гайка;
  • унивилка.
  • Нижняя часть изделия неподвижна. Она заканчивается опорой, которая имеет оптимальную площадь поверхности. Она необходима для устойчивой фиксации. Верхняя область выдвижная. Она также оснащена опорой, которая взаимодействует с различными элементами опалубочного стола.

    Выдвижная часть домкрата - это основной элемент. С его помощью выполняется регулировка по высоте всей конструкции. Внутренняя труба оборудована специальными отверстиями, которые могут встраиваться в фиксатор. Благодаря конструкционным особенностям этого узла выполняется регулировка высоты. Наибольшая нагрузка, которую способен выдержать домкрат, зависит от высоты, диаметра и метода крепления изделия. Максимальная высота стойки — 5 метров.

    Предназначение домкрата для опалубки

    Этот элемент применяют практически во всех опалубочных комплексах. С его помощью осуществляется заливка вертикальных, горизонтальных, а также любых объемных конструкций. Обеспечение устойчивости конструкции - ключевая функция домкрата. Помимо этого, с его помощью осуществляется фиксация, юстировка и отделение опалубочного стола в процессе заливки. При обустройстве горизонтальных систем функционал домкрата раскрывается максимально.

    К надежности, качеству опалубки предъявляются максимально высокие требования. Например, характеристики трубчатых составляющих соответствуют ГОСТу 3262-75. Рабочая нагрузка элемента, соответствующего этому стандарту, составляет 4,95 тонн. Изготовление труб осуществляется в заводских условиях (способом деформации). За счет этого обеспечивается максимальная прочность и устойчивость к нагрузкам.

    Приобрести опалубку можно по выгодной стоимости. Перед тем, как совершить покупку, рекомендуется ознакомиться с ее характеристиками, особенностями. Грамотно подобранная конструкция прослужит длительный срок с максимальной пользой. Домкраты для опалубки перекрытий представлены в широком ассортименте.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
    Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

    Заявка на консультацию

    Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Менеджер СТ Инновация
    Менеджер компании СтройТоргИнновация
    Менеджер компании СТ Инновация

    Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

    +7 499 110 80 76

    Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

    Задайте интересующий Вас
    вопрос в WhatsApp или Telegram