— Оборудование для монолитного строительства

Крупнощитовая стальная опалубка

Наша компания поставляет стальную опалубку в трех модификациях:

1. Стандарт. Толщина стенки профиля 2,5 мм. Сталь 3пс.

2. Премиум. Толщина стенки профиля 3,0 мм. Сталь 3пс.

3. Люкс. Толщина стенки профиля 3,5 мм. Сталь 10.

Все три варианта опалубки проходят жесткий контроль качества геометрии сварных соединений. Используется лучшая российская фанера сорта I/II с ламинирующим покрытием 120 г/кв.м.

Втулки конические, для облегчения их очистки от бетона.

Втулки развальцованы в трех местах, и благодаря этому, надежно защищены от выпадения.


Заказать
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Крупнощитовая стальная опалубка

Монолитное строительство прочно заняло лидирующее положение в сфере строительных технологий, что в свою очередь позволило разнообразить архитектуру зданий и улучшить несущую способность основных конструкций. Применение крупнощитовой металлической опалубки, позволило сократить ручной труд и повысить производительность труда.

Появились специализированные организации, которые занимаются изготовлением, продажей и передачей в аренду различных образцов такой опалубки. Наиболее часто используется опалубка ГАММА, Дельта, как наиболее совершенная и качественная.

Некоторые конструктивные особенности

Современная крупнощитовая стальная опалубка хоть стоит несколько дороже других вариантов, но ее применение, в конечном итоге, приводит в довольно значительной экономии ручного труда и улучшения качества бетонных работ. Стандартный комплект такой опалубки состоит из следующих элементов.

  • Щит линейный следующих размеров. Ширина от 300до 1200 мм, длина 1.5, 3.0, и 3.5 м. Сам каркас изготовлен из гнутого профиля толщиной 3.5 мм. Имеются ребра жесткости, которые значительно повышают прочность конструкции. Сам щит изготовлен из водостойкой фанеры толщиной 18 мм. Такой щит можно купить отдельно или в комплекте.
  • Для бетонирования углов размером от 75ᵒ до 135ᵒ, используются опалубочные щиты шарнирные шириной 300х300 и 500х500 мм. Конструкция такая же, как и у линейных.
  • Для бетонирования полукруглых участков стены, применяются дугообразующие элементы, которые сварены из гнутого стального листа, приваренного к каркасу из стальных профильных труб. Ширина таких элементов составляет 300 и 350 мм. Такие стальные щиты для опалубки значительно упрощают бетонирование сложных частей здания.
  • При проведении бетонных работ, все щиты соединяются при помощи специальных оцинкованных замков.
  • Кроме того щиты комплектуются такими дополнительными элементами, как стяжки, кронштейны для монтажа подмостей, двухуровневые подкосы с муфтами и специальный захват для подъема и перемещения щитов при помощи крана.

Где можно купить или арендовать

Комплектная крупнощитовая стальная опалубка продается и сдается в аренду специализированными компаниями, которые оказывают целый комплекс услуг. Прежде чем купить опалубку, лучше всего получить грамотную консультацию у персонала компании, который подскажет наиболее выгодный вариант и сформирует нужный комплект.