— Оборудование для монолитного строительства

Балочно-ригельная опалубка

Каркас балочно-ригельной опалубки состоит двутавровровых деревянный балок, соединенных горизонтальными стальными ригелями. На деревянные балки крепится палуба из фанеры. Щиты балочно-ригельной опалубки соединяются при помощи клиньев, тяжей и гаек.

Преимуществом балочно-ригельной опалубки является её универсальность, благодаря которой, увеличив количество горизонтальных ригелей, можно повысыть несущую способность опалубки, и бетонировать высокие стенды до 12 метров. Так же можно разобрать балочно-ригельную систему и использовать балки в опалубке перекрытия.

Мы предлагаем приобрести все комплектующие, необходимые для сборки балочно-ригельной опалубки: хомуты HB и HBU, стальные ригеля SRZ, вставки VKZ, подвески тяжей SKZ, клиновые головки, клин К и KZ и прочее.


Заказать
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Балочно – ригельная опалубка – один из универсальных способов сооружения монолитных конструкций. С ее помощью создаются как простые сооружения, так и архитектурные конструкции сложнейших конфигураций.
Основной фиксирующий компонент данной системы – двутавровая балка, к которой крепятся ригели и опалубочная плита. Все элементы собираются модульным способом и могут адаптировать опалубочную конструкцию к строению любого размера и сложности.

Виды балочно – ригельной опалубки по типу отливаемых элементов конструкции:

  • Щитовая – используется для возведения гладких стен.
  • Одностороннюю опалубку применяют для бетонирования колодцев, ям, уклонов.
  • Для сооружений кривой геометрии, имеющих радиус больше 2 м. Таким способом сооружают круглые бассейны, очистные пруды и пр. 
  • Балочно ригельная опалубка колонн – дает возможность возводить гладкие круглые и прямоугольные ж/б колонны. Один комплект опалубки позволяет заливать колонны с различным вертикальным сечением и формой: прямоугольные, восьмиугольные, квадратные.
  • Модульные консольные системы. Удобны при работах в ограниченном пространстве и стесненных возможностях для монтажа опор.


Каждый из вариантов применяется в определенных видах строительства и имеет свои достоинства, но все характеризуются:

  • Устойчивостью к деформациям.
  • Универсальностью – перенастройка элементов возможна прямо во время работ. 
  • Гибкой системой привязки, позволяющей сооружать конструкции различные по высоте, сечению и радиусу.

Лидером среди блочно – ригельных систем является опалубка peri vario (пери варио), она пользуется популярностью на стройплощадках в Москве.
Подобрать опалубку можно для создания оригинальных архитектурных конструкций, мостов, городских объектов разного назначения. Если цена не позволяет приобрести требуемый вид опалубки, можно взять ее в аренду.