— Оборудование для монолитного строительства

Очистка опалубки от бетона

Надо ли чистить опалубку от бетона?

Как известно, существует два вида опалубки - съемная и несъемная. Конечно же, никакой необходимости в чистке последней нет. Что касается съемной опалубки, то после каждого применения необходимо тщательно удалять с ее поверхности бетон, а также загрязнения иного характера. У многих появляется вопрос - так ли важна данная деятельность? Дело в том, что при сборке опалубки важна высокая точность. В ином случае монолитное строение уже будет не таким прочным и, соответственно, долговечным. Точность может быть ухудшена огромным количеством самых разных причин - среди которых неровность, а также щели. Стоит в деталях рассмотреть, как происходит очистка опалубки от бетона, и какое оборудование потребуется.

Удаление бетона ручным инструментом

Сюда относят следующий инструмент:

  • щетки; 
  • шпателя;
  • молотки и многое другое.

Посредством них весьма удобно избавляться от остатков строительного материала в том случае, если поверхность конструкций гладкая. Несколько нехитрых движений и от бетона не останется и следа. Щетка избавит от остатков материала, скопившегося в узких и труднодоступных местах, а с помощью молотка можно разбить крупные твердые элементы. Инструмент после проведения работ следует промыть под напором воды. Стоит принять во внимание, что очистка опалубки посредством щеток, молотка и шпателей возможна только в том случае, если опалубка была снята недавно.

Промывка водой под давлением

Если подручными инструментами не удалось добиться желаемого результата, то прибегают к применению мойки высокого давления. Струя сбивает небольшие и крупные частицы. Как правило, дополнительно использовать какие-либо приспособления не нужно, так как мойка высокого давления вполне справляется с возложенной на нее задачей. После того, как опалубка оказалась очищена, необходимо оставить ее на время в сухом и проветриваемом помещении. Влага быстро высохнет и не попадет внутрь, что может привести к расслоению материала.

Применение пескоструйного оборудования

Хуже всего обстоит дело с опалубкой, которая применялась для заливки бетона. Все дело в том, что степень ее загрязнения весьма высокая и ручным инструментом, а также посредством мойки высокого давления от остатков бетона избавиться вряд ли удастся. Справедливым будет вопрос - как подготовить опалубку, применявшуюся для создания фундамента? На выручку приходит пескоструйное оборудование. Благодаря ему удастся избавиться от любых загрязнений, не повредив опалубку.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.