— Оборудование для монолитного строительства

Обзор особенностей защитных сеток для лесов

Надежная защита строительных лесов обеспечивается специальными сетками. Если вы также возводите здание, проводите монтажные или реставрационные мероприятия, узнать о таких сетках больше информации вам будет полезно.

Основные функции и предназначение

Любая сетка для защиты строительных лесов способна выполнять несколько функций одновременно:

  • Защищать людей и окружающую среду от попадания строительного мусора или стройматериалов. Небольшие ячейки защитного экрана не дают активно рассеиваться даже пыли;
  • Предупреждать серьезные травмы, оберегая работников от падения со строительных конструкций;
  • Ограждать сами строительные леса от негативных воздействий (снега, дождя и т.д.);
  • Украшать объект. Декоративное укрытие строительных лесов способно маскировать реставрируемые части сооружений.

Особенности производства

Качественная сетка защитная для укрывания производится из химических волокон, и отличается высокой прочностью на фоне малого веса. Волокна могут быть изготовлены из полиэтилена. Это сырье не боится морозов, воды, УФ лучей и прочих негативных воздействий. Благодаря специальным пропиткам, полиэтиленовые экраны устойчивы к гниению. Вместо полиэтилена могут быть использованы капроновые, пластиковые и полиамидные нити.

В процессе создания защитных сеток, нити-волокна переплетают узловым методом. Поэтому экраны для лесов можно без труда резать на более мелкие куски нужных размеров. При этом материя не станет распускаться. Преднамеренно разорвать полотно также невозможно: узлы будут препятствовать дальнейшему расхождению волокон. Продукция предлагается по рулонам, длиной в 75-400 кв. м.

При выборе защиты, необходимо учитывать плотность плетения полотна. Оптимальное решение – 75 гр. на кв. м. Такая сетка может быть использована при выполнении ремонта и строительства. Причем не один, а несколько раз благодаря достаточной прочности и износостойкости.

Сетки с меньшей плотностью, допустим, в 35 гр. на кв. м. следует использовать, проводя работы с малоэтажными зданиями. Применять материал можно будет один-два раза максимум. С другой стороны, его стоимость всегда минимальная, чтобы применять изделие повторно.

Обратите внимание, что форма ячеек защиты (треугольная или квадратная) не отражается на плотности экрана. Значение имеют только размеры ячеек: чем они больше, тем выше пропускная способность сети.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.