— Оборудование для монолитного строительства

Как выбрать опалубку

Перед рассмотрением вопроса, как выбрать опалубку, необходимо уяснить, что правильно подобранная опалубочная система напрямую влияет на будущие характеристики монолитной бетонной конструкции здания. Поэтому понимание отличительных особенностей различных вариантов опалубки во многом определяет качество, надежность и долговечность объекта строительства.

Критерии выбора опалубки

Чтобы приступить к рассмотрению значимых характеристик опалубки, необходимо определиться с выбором ее производителя. Быстро обозначить потенциал компании-изготовителя помогут четыре основных критерия:

  1. разнообразие номенклатуры изделий;
  2. высококачественные показатели элементов замков и креплений;
  3. возможность использования в расчетах ПК (наличие специального программного обеспечения);
  4. предоставление услуг по техническому сопровождению, а при необходимости и по обучению персонала.

Свойства качественной опалубки

Подбор опалубочной системы надлежащего качества напрямую связан с ее эксплуатационными свойствами. К наиболее важным характеристикам опалубки относят: способность противостоять вертикальным и горизонтальным нагрузкам, устойчивость к механическим повреждениям, долговечность, прочность, сопротивление прогибам.

Материалы для опалубки

Практически все технические показатели и эксплуатационные характеристики опалубки зависят от структуры материала, из которого изготовлена система. Наиболее востребованы стальные заготовки с нанесением антикоррозийного покрытия. Наряду с оптимальными показателями деформационной стойкости и прочности, также можно выделить повышенные значения оборачиваемости - опалубка из стали выдерживает не менее тысячи циклов.

Используя в качестве основного материала алюминий, можно выиграть в общем весе опалубочной конструкции. Небольшой вес способствует более оперативному выполнению монтажных работ и менее ресурсозатратной перевозке изделий. Алюминий то же может быть подвергнут антикоррозионной обработке.

Другие варианты материалов изготовления опалубочных конструкций встречаются не так уж часто. К ним можно отнести опалубку из клееной древесины или из специально подготовленной пластмассы. Чтобы окончательно определиться какую опалубку выбрать, необходимо учитывать финансовые расходы на приобретение строительной системы. Стоимость конструкции разнится в зависимости от материалов, сложности объекта и типа опалубки.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.