— Оборудование для монолитного строительства

Как выбрать качественную опалубку

Современное монолитное строительство отличается высокой надежностью и быстрыми сроками завершения объектов. Но оно невозможно без качественного оборудования и вспомогательных материалов, важнейшим из которых является опалубка. Она представляет собой особую сборную конструкцию, которая образует специальную форму. В дальнейшем в нее заливается бетон. На сегодняшний день свою продукцию предлагают многие производители опалубки в России, но из такого разнообразия нужно сделать правильный выбор. Именно от качества опалубки будет зависеть соответствие монолитной бетонной конструкции заложенным в проекте характеристикам.

По каким критериям нужно выбирать опалубку

На строительном рынке России представлены зарубежные и отечественные производители опалубки. Среди большого количества ее поставщиков качественно выделяется СТ Инновация, которая предлагает своим клиентам 2 основных типа опалубки:

  • дешевую отечественную (ее качество и характеристики никак не регламентировано);
  • дорогую импортную PERI, HUNNEBECK, HARSCO, DOCA, MEVA (характеристики и качество подтверждены множеством документов).

Известное имя производителя опалубки будет выступать гарантом ее качества и надежности, предпочтение стоит отдавать именно такой продукции.

Выбирать производителя опалубки стоит на основании 4-х важных критериев:

1. Большой ассортимент продукции. Все надежные производители опалубки обязательно предлагают много разных типоразмеров. Все элементы системы опалубки от одного производителя будут гарантированно состыковываться друг с другом. Не возникнет никаких проблем с их использованием. Это очень важно, ведь все производители опалубки для монолитного строительства используют свои стандарты.

2. Качественные соединительные элементы, крепления и замки. Они влияют на долговечность ее использования и надежность всей конструкции в целом. Также от них зависит простота установки и демонтажа конструкции.

3. Возможность использования ПО. С помощью специальной компьютерной программы можно будет очень просто рассчитать нужное количество опалубки и не тратить на ее приобретение лишних денег.

4. Помощь на всех этапах использования опалубки. Каждый тип опалубки требует определенного опыта в ее использовании. Так, мелкощитовая опалубка является одной из наиболее сложных. Компания-производитель должна оказывать помощь в обучении персонала и предоставлять все нужные технические консультации.

Качественная опалубка от СК Инновация полностью соответствует всем предъявленным выше требованиям. Опытные специалисты помогут с выбором и рассчитают нужное количество для каждого конкретного объекта.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.