— Оборудование для монолитного строительства

Как правильно выставить опалубку

Если в планах возведение строения по монолитной технологии, то стоит обратить внимание на то, как правильно выставить опалубку, чтобы будущая конструкция была прочной, надежной и долговечной.

Важные правила установки опалубки

Перед тем как прибегнуть к монтажной деятельности, следует познакомиться с рядом правил установки. Они следующие:

  • при проведении работ на грунтах просадочного и пучинистого видов форму требуется установить на специальные фундаментные обрезы. Они должны быть заглублены ниже точки промерзания грунта;
  • щиты должны быть зафиксированы таким образом, чтобы оказываемая в течение долгого времени нагрузка не привела к изменению их положения. По этой причине, для того, чтобы быть уверенным в том, что опалубка стоит надежно, допускается использование стоек, подпорок, а также раскосов из всевозможных материалов;
  • установка опалубочных щитов не допускается на насыпной и вскопанный грунт. Он является неустойчивым, что может в будущем привести к появлению трещин в построенном объекте. В данном случае под опорные стойки подкладывают обрезки досок.

Разметка

Перед тем как выставить опалубку, следует прибегнуть к такой деятельности, как разметка. Обойтись можно рядовыми колышками, между которыми следует натянуть леску или шнур. Каждое действие требуется проверять лазерным нивелиром, а также уровнем. Только это позволит гарантировать ровное расположение всех составляющих компонентов опалубки.

Выставление щитов опалубки по уровню

Чтобы выставить опалубку по уровню следует применить в работе такой инструмент, как строительный уровень. Поможет избежать перепадов по высоте. Прикладывать его после установки каждого нового элемента. Если был замечен перепад, то тут же устранить проблему. В ином случае сложно гарантировать прочность и надежность возводимого объекта в будущем.

Разобравшись с тем, как ровно выставить опалубку, можно переходить к основной деятельности - заливка бетона. Залив должен происходить одномоментно по всей площади. Если делать частями, то из-за неравномерного высыхания есть риск появления трещин в фундаменте. Следить за тем, как ведет себя опалубка во время наполнения раствором. Если все было сделано правильно, то наклонов и уклонов удастся избежать.

Максимальной прочности фундамент достигает на второй неделе, когда и можно будет снять опалубку.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.