— Оборудование для монолитного строительства

Как крепить опалубку

Опалубка - сборная конструкция для создания отдельных частей монолитных сооружений и служит каркасом для застывающей монолитно-бетонной смеси, которая используется при строительстве домов, административных и промышленных зданий. Способ, как крепить опалубку, выбирается исходя из технологии бетонных работ, габаритов сооружения, наличия средств крепления и пр.

Способы крепления опалубки

?Как крепить опалубку регламентирует СНиП 3.03.01-87. В документе указаны следующие способы крепления:

  • Установка откосов. Используется для ленточных фундаментов и при устройстве оконных проемов в монолитных конструкциях.
  • Деревянные или металлические хомуты. Применяются при отливке колонн.
  • Стягивающие шпильки. Универсальный способ крепления, позволяющий стягивать противоположные элементы и уменьшать расход бетонной смеси.
  • Применение подкосов. Крепление устанавливается снизу и сверху, поддерживая опалубку.

Внимание! Для крепления никогда не используются саморезы ввиду своей высокой стоимости и сложности применения.

Как крепить сборно-щитовую опалубку?

При монтаже сборно-щитовой конструкции из стандартных щитов используются следующие элементы крепления:

  • Внутренний крепеж: стягивающие болты или шпильки.
  • Наружный крепеж: опоры, хомуты, подкосы и пр.

Оба способа крепежа используются при возведении многоэтажных монолитных сооружений. В малоэтажном частном строительстве, как правило, достаточно крепления при помощи внутренних крепежных элементов.

Как крепить опалубку фундамента?

Опалубка для фундамента отличается от остальных видов опалубки для монолитных сооружений тем, что в некоторых случаях является несъемной. Опалубка для ленточного фундамента выполняется из щитов, укрепленных откосами. При масштабном строительстве дополнительно используется стяжка монолита при помощи шпилек. Крепления устраиваются каждые 3-6 м по периметру траншеи.

Способ крепления опалубки для столбчатых фундаментов зависит от материала, из которого изготавливается конструкция. Для деревянных опалубок оптимально применять шпильки и откосы, асбестовые или битумные опалубки крепятся при помощи хомутов. Опалубка из металла в большинстве случаев не нуждается в специальном креплении, кроме использования стягивающих болтов.

При выборе способов крепления необходимо учитывать: материал и размер опалубки, съемная/несъемная, технологию заливки монолитной смеси, профессионализм рабочих и пр. Наша компания реализует различные комплектующие для крепления опалубки любого вида. Опытные консультанты готовы помочь с выбором оптимального способа крепления, подобрать необходимые элементы крепежа и рассчитать их количество.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.