— Оборудование для монолитного строительства

Что представляет собой ремонт опалубки и его особенности

Любое строительное оборудование и инвентарь имеют свой срок службы. В том числе и съемная опалубка. Посредством нее возводят объекты и конструкции самого разного назначения. Она пользуется огромным спросом, так как позволяет сократить расходы на строительную деятельность. Как показывает практика, ремонт опалубки может понадобиться уже через 6-12 месяцев ее эксплуатации. Затягивать с ним не следует, так как это чревато неприятными последствиями в будущем.

Сколько служит опалубка

Существует такой параметр, как оборачиваемость опалубки. Он указывает на то, сколько циклов инвентарь может быть задействован в работе. Оборачиваемость зависит от вида опалубки. К примеру, стальная и алюминиевая продукция служит дольше всего. Ниже оборачиваемость деревянной опалубки. Как только количество циклов подошло к концу, оборудование следует осмотреть на предмет наличия различных дефектов.

Как понять, что инвентарь нуждается в ремонте

Нет необходимости быть продвинутым специалистом в строительной сфере, чтобы понять, что требуется ремонт опалубки для монолитного строительства и как можно быстрее. На это указывают следующие факторы:

  • наличие плесени и сгнивших элементов;
  • деформация;
  • трещины и сколы;
  • углубления и царапины;
  • срезы и повышенная гигроскопичность.

Если при наличии данных дефектов продолжить эксплуатацию опалубки, то она может не выдержать нагрузку и прийти в негодность во время ее установки, или заливки бетона.

Мелкий и капитальный ремонт оборудования

На первый взгляд восстановление опалубки должно происходить квалифицированными специалистами в помещениях, специально оборудованных для данной деятельности. В целом это так, если оборудование имеет серьезные неисправности. В таком случае оно загружается в грузовик и отправляется в техническую мастерскую. К примеру, если стоит задача заменить металлические щиты, то сделать это могут лишь квалифицированные специалисты, имеющие в наличии необходимый инструмент. Мелкие дефекты устраняются на месте. Прямо на строительной площадке можно избавиться от незначительных деформаций - заменить некоторые элементы инвентаря, очистить поверхность от бетона, а также смазать резьбовые соединения.

В результате реконструкции строительного инвентаря удается продлить его срок службы на 30-60%. Если организация не имеет возможности отремонтировать опалубку собственными силами, то можно обратиться в организацию, которая специализируется в данной сфере.

Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.