— Оборудование для монолитного строительства

Расчет опалубки

Наша компания обладает обширным опытом проектирования опалубки как для гражданского строительства, так и для промышленных объектов. В нашем портфолио присутствуют объекты, для которых мы самостоятельно запроектировали и изготовили специальную не стандартную опалубку.

При покупке либо аренде опалубки в нашей компании, мы предоставляем бесплатный инженерный расчет.

Если у вас достаточно собственной опалубки, то мы готовы выполнить для вас инжиниринговые услуги, в том числе шеф-монтаж на объекте за отдельную плату.

 

Расстановка опалубки на объекте по заранее выполненному расчету обязательно сэкономит вам не только деньги, но и нервы.

Заявка на расчет

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ ПОМОГУТ ВАМ С ЛЮБЫМ ВОПРОСОМ!

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Расчет опалубки перекрытия, стен, фундамента

Технологии монолитного строительства получают все большее развитие и распространение, особенно при возведении многоэтажных домов и других подобных объектов. Одним из ключевых элементов такого строительства, является монтаж опалубки, в которую закладываются арматурные каркасы и бетонная смесь.

От надежности и качества опалубки, зависят устойчивость всей конструкции в период твердения бетона и ее внешний вид. Несмотря на то, что затраты на устройство опалубочных систем не сравнимы со стоимостью бетона и арматуры, правильный расчет опалубки и потребности необходимых материалов для ее изготовления, имеет немаловажное значение. Более подробно о том, как выполняются такие расчеты в этом информационном материале.

Методика и критерии расчета

В строительстве применяются следующие виды опалубки:

  • Мелкощитовая
  • Крупнощитовая
  • Блочная
  • Скользящая
  • Переставная

Щитовая часть изготавливается из следующих материалов:

  • Доска обрезная хвойных пород. Применяется в основном для мелкощитовой опалубки при устройстве небольших по объему бетонных конструкций.
  • Фанера водостойкая. Считается самым массовым строительным материалом для опалубочных работ.
  • Низколегированная тонколистовая сталь совместно с гнутым профилем облегченного типа. Применяется для строительства гидротехнических и других объемных конструкций.
  • Алюминиевые листы, закрепленные на несущие конструкции из стального облегченного профиля.

Чтобы правильно выполнить расчет опалубки необходимо учитывать ее оборачиваемость. Деревянная опалубка может выдержать 15 циклов бетонирования, фанерная до 30, металлическая 200-250.

Для того чтобы определить сколько комплектов опалубки необходимо для бетонирования определенной конструкции, сначала определяется общий объем бетона. Затем с учетом оборачиваемости можно определиться с размером комплекта.

Для небольших объектов, расчет опалубки можно произвести своими силами. При строительстве больших и сложных объектов проектировщиками разрабатывается ППР на опалубку с указанием размера щитов и способов их крепления. К проекту прилагается расчет потребности всех строительных материалов на устройство опалубки.

Многие компании, которые изготавливают опалубочные конструкции, применяют онлайн расчеты для опалубки фундамента. Например, если надо сделать такой расчет для опалубки бетона, то в базу калькулятора вводят все размеры конструкции, который после расчета представляет весь раскрой опалубочных щитов. Таким же методом рассчитывают опалубки стен.

Некоторые разновидности имеют свои отличительные особенности. Например, для расчета опалубки перекрытия учитывается количество опорных стоек на 1 м2 перекрытия, чтобы обеспечить устойчивость всей конструкции. Для исключения брака при бетонировании различных конструкций, разработан и действует ГОСТ на опалубку, требования которого должны выполняться всеми участниками монолитного строительства.

Учитывая значительный вес бетонных конструкций и чтобы исключить их обрушение, проектированием и устройством опалубки, должны заниматься специализированные строительные организации, имеющие соответствующий допуск от саморегулируемой организации (СРО) в строительстве.