— Оборудование для монолитного строительства

Полезные материалы

DOKAFLEX Опалубка перекрытия
DOKA Опалубочные столы
DOKA EUREX Стойки для перекрытия
DOKA FRAMAX Стеновая опалубка
DOKA TOP50 Балочно-ригельная опалубка
PERI MULTIFLEX Опалубка перкрытия
PERI TRIO Стеновая опалубка
PERI VARIO Балочно-ригельная опалубка
PERI Опалубочные столы
ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия
Полезные материалы

Как выбрать опалубку

Перед рассмотрением вопроса, как выбрать опалубку, необходимо уяснить, что правильно подобранная опалубочная система напрямую влияет на будущие характеристики монолитной бетонной конструкции здания. Поэтому понимание отличительных особенностей различных вариантов опалубки во многом определяет качество, надежность и долговечность объекта строительства.

Подробнее

Через сколько дней можно снимать опалубку?

Ни одно строительство капитального сооружения не обходится без возведения бетонного фундамента, который требует применение специальной опалубки. Чтобы безопасно снять опалубку для дальнейшего возведения стен, необходимо придерживаться определенных правил. При этом от качества сооруженной опалубки зависит конечное качество фундамента и долговечность всей конструкции.

Подробнее

Что представляет собой ремонт опалубки и его особенности

Любое строительное оборудование и инвентарь имеют свой срок службы. В том числе и съемная опалубка. Посредством нее возводят объекты и конструкции самого разного назначения. Она пользуется огромным спросом, так как позволяет сократить расходы на строительную деятельность. Как показывает практика, ремонт опалубки может понадобиться уже через 6-12 месяцев ее эксплуатации. Затягивать с ним не следует, так как это чревато неприятными последствиями в будущем.

Подробнее

Как правильно выставить опалубку

Если в планах возведение строения по монолитной технологии, то стоит обратить внимание на то, как правильно выставить опалубку, чтобы будущая конструкция была прочной, надежной и долговечной.

Подробнее

Очистка опалубки от бетона

Надо ли чистить опалубку от бетона?

Как известно, существует два вида опалубки - съемная и несъемная. Конечно же, никакой необходимости в чистке последней нет. Что касается съемной опалубки, то после каждого применения необходимо тщательно удалять с ее поверхности бетон, а также загрязнения иного характера. У многих появляется вопрос - так ли важна данная деятельность? Дело в том, что при сборке опалубки важна высокая точность. В ином случае монолитное строение уже будет не таким прочным и, соответственно, долговечным. Точность может быть ухудшена огромным количеством самых разных причин - среди которых неровность, а также щели. Стоит в деталях рассмотреть, как происходит очистка опалубки от бетона, и какое оборудование потребуется.

Подробнее
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.