— Оборудование для монолитного строительства

Полезные материалы

DOKAFLEX Опалубка перекрытия
DOKA Опалубочные столы
DOKA EUREX Стойки для перекрытия
DOKA FRAMAX Стеновая опалубка
DOKA TOP50 Балочно-ригельная опалубка
PERI MULTIFLEX Опалубка перкрытия
PERI TRIO Стеновая опалубка
PERI VARIO Балочно-ригельная опалубка
PERI Опалубочные столы
ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия
Полезные материалы

Как правильно выбрать высоту опалубки

Подбор того или иного вида опалубки осуществляется в зависимости от параметров возводимого сооружения, на основании прочности и жесткости материала. Главное предназначение опалубки заключается в обеспечении проектных размеров:

  • вертикальных стен, фундаментов, колонн, труб;
  • горизонтальных перекрытий, арок, пролетных строений.
Подробнее

Выбираем опалубочный профиль для монолитного строительства

Трудоемкость и производительность монолитных работ зависит от того, как быстро устанавливаются щиты опалубки, и насколько легко, они потом снимаются. Ключевым элементом конструкции щитов считается опалубочный профиль. Он создает необходимый жесткий габаритный контур опалубки и имеет выемки для установки замка, соединяющего смежные щиты. Профиль для опалубки, который изготавливают российские и зарубежные производители, различается по по материалу: алюминиевый или стальной, по толщине и марке стали, форме и размерам, толщине профильного листа, методу защиты от коррозии.

Подробнее

Необходимость правильного хранения опалубки на стройплощадках

Опалубочные системы весьма востребованы в современном строительстве. Изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью, однако если не соблюдать определенные меры безопасности при их хранении и складировании, металл может со временем подвергнуться коррозии, что приведет к потере ее уникальных эксплуатационных качеств. Фанера может расслоиться или повредиться. Деформированный элемент опалубки не только потеряет свою рентабельность, но и окажется негодным при дальнейшем строительстве, принеся своему хозяину массу финансовых потерь. Поэтому очень важно соблюдать правила хранения опалубки на строительной площадке.

Подробнее

Современная опалубка в монолитном строительстве

Опалубка - это вспомогательная конструкция, которая используется в монолитном строительстве. Благодаря ей используемым смесям удается придать необходимую форму после их полного застывания. В зависимости от вида опалубочной системы, после набора прочности раствором, опалубка просто извлекается. При необходимости ее можно оставить в составе возводимой конструкции.

Подробнее
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.