— Оборудование для монолитного строительства

Мелкощитовая стальная опалубка колонн

Преимуществами мелкощитовой опалубки колонн является малый вес элементов, что позволяет выполнять работы без крана, а так же универсальность комплекта, т.к. все элементы являются универсальными. Щиты соединяются между собой с помощью ударных замков.

При помощи одного и того же комплекта мелкощитовой опалубки можно бетонировать как колонны, так и стены и фундаменты


Заказать
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Мелкощитовая стальная опалубка колонн

Для быстрого и экономичного возведения различных монолитных конструкций: колонн, перекрытий, монолитных стен применяется мелкощитовая стальная опалубка, которая монтируется вручную.

Она легко подгоняется под любую геометрическую форму за счет универсальных углов и разнообразия щитов. Вес щита до 50 кг, размер – до 3 м², поэтому необходимости использования подъемной техники для их установки нет, что снижает стоимость работ.

Щиты могут иметь стальную, деревянную, пластиковую или алюминиевую палубу. Но стальная, хотя ее цена выше, имеет преимущества:

  • Хорошая сопротивляемость деформациям.
  • Надежные несущие способности.
  • Покрытие порошком или оцинковка стальных листов неподвластны коррозии.
  • Легко очищается от бетона.

 

Стальные оцинкованные листы палубы крепятся винтами к каркасу, что облегчает их замену. Бетонированная поверхность получается гладкой и чистой. На контурной раме по внешнему ее профилю предусмотрен желоб, благодаря чему соединять элементы опалубки можно быстро и надежно в любом месте рамы. Два элемента скрепляют универсальные зажимные приспособления, они срабатывают от простого удара молотка и надежно фиксируют соединение.

Для возведения колонны монтируют щит шириной равный шагу колонны. По мере застывания конструкции, щиты можно переставлять, увеличивая высоту сооружения. При этом используются дополнительные крепежные элементы: стяжки, телескопические стойки, ригели, болты и гайки. Они не входят обычно в комплект, их можно купить отдельно – по мере надобности. Небольшая цена элементов сделала мелкощитовую опалубку популярной на стройках в Москве. Она очень хорошо подойдет для строительства индивидуальных домов, небольших построек. Также она используется в комплекте с большими конструкциями там, где необходимо создать криволинейную поверхность, в скользящей опалубке.