— Оборудование для монолитного строительства

О компании СТ Инновация

Поставки опалубки и оборудования для монолитного строительства по территории Российской Федерации, в Республику Беларусь и Республику Казахстан.
 
В настоящее время на строительном рынке присутствует 2 вида опалубки:
  • Дешевая отечественная опалубка, качество и характеристики которой практически никак не регламентируется
  • Очень дорогая импортная опалубка PERI, DOKA, HARSCO, MEVA, HUNNEBECK и т.д., качество и технические характеристики которой регламентируется изобилующей технической документацией.

За последние 20 лет монолитные технологии в России получили колоссальное развитие и рынок опалубки развивался вместе с ними. В девяностых годах опалубка на Российском рынке была в дефиците и поставлялась только из-за границы, нередко закупка происходила иностранной валюте. Как известно, спрос рождает предложение.

В России есть огромные производственные мощности и специалисты инженерных специальностей, позволяющие изготавливать подобные металлоконструкции. Поэтому старт производства опалубки получился быстрым и бурным.

Отечественные заводы взяли за образец европейские разработки, упростили их конструк

цию, часто не понимая роль мелких моментов и в итоге получилось что то внешне похожее на оригинальную опалубку. А профессионализм, как известно, познается в мелочах. Материалы используемые в производстве отечественного оборудования в значительной степени уступают импортным. Это касается в первую очередь стали, древесины, клеев, лакокрасочных покрытий. Так же, на российском и европейском рынке отличаются сортаменты стандартных конструкций, что повлекло за собой изменение конструктива опалубочных элементов.

В результате получилось новое оборудование внешне похожее, но из другого материала и с другим конструктивом. Технические характеристики, в первую очередь несущую способность многие российские производители даже не проверяют, а некоторые даже не знают, зачем это нужно.

Трудности в повышении качества изготавливаемой продукции кроются в первую очередь в отсутствии жесткой нормативной базы, ведь опалубка не подлежит обязательной сертификации, ГОСТ Р 52085-2003 на опалубку регламентирует только грубые показатели. Следующий фактор, это менталитет рабочих, линейных руководителей на производстве и управляющих производственным процессом. В нашей стране не принято строго следовать жестким стандартам, поэтому и таких жестких стандартов качества не разработано.

Такая опалубка подойдет для строительства коттеджа, где строители считают комплект опалубки "на коленке", который проходит 5-10 оборотов.

Для серьезной строительной компании важны гарантии качества оборудования, в которое она вкладывает свои ресурсы. Основное средство опалубка - является важным активом строительной компании, приносящим прибыль компании.

Для специализированной на монолите строительной компании важно знать точно, сколько опалубки потребуется для строительства объекта, чтобы вся опалубка была загружена работой. Для этого необходимо сделать раскладку и детальный расчет количества опалубки, основываясь на технических характеристиках оборудования.

При жестком графике производства и высокой оборачиваемости опалубки возрастает риск ошибки и несчастного случая, поэтому важно работать надежным оборудованием, имеющим понятные коэффициенты запаса на прочность.

Для подрядной организации большое значение имеет качество готовой бетонной конструкции. С развитием монолитных технологий усложнились архитектурные формы и появилось понятие архитектурный или лицевой бетон. А для выполнения более сложных работ требуется и более качественное оборудование.

Прогресс не стоит на месте, поэтому заказчики и инвесторы (банки), при оценке подрядчика начинают обращать внимание на порядок на строительной площадке и внешний вид оборудования, которым ведутся работы. Использование более качественной опалубки повышает шансы строительной компании на получение политически важных объектов строительства.

Конечно, плюсы использования надежной, качественной и красивой опалубки можно перечислять долго, но все они перекрываются одним жирным минусом - ценой. А учитывая последние изменения курса валют, рост цен значительно превышает и без того немалую инфляцию.

 

Миссией нашей компании является развитие импортозамещения на строительном рынке.
Мы делаем качественную опалубку доступной.

 

При производстве опалубки, мы основываемся на повышенных европейских требованиях к строительному оборудованию: EN и DIN. Отбираем только лучшее российское сырьё, жестко контролируем качество изготавливаемых конструкций и применяем эффективные технологии.

Наша компания находится в постоянном диалоге со строительными организациями и готова гибко реагировать на все замечания и пожелания. Мы изготавливаем любые конструкции по требованию наших клиентов, для повышения эффективности строительного производства.

Свяжитесь с нами и мы будем рады поставить вам качественное, современное, надежное, безопасное и красивое оборудование!

Реквизиты:

  • ООО "СтройТоргИнновация"
  • Юридический и почтовый адрес: 620014, РФ, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Надеждинская 26, кв 21
  • Кор. счет: 30101810445250000836
  • Рас. счет: 40702810000120270876
  • Банк: ОАО "АЛЬФА-БАНК"
  • ИНН 6678042457
  • КПП 667801001
  • БИК 044525593
  • ОГРН 1146678005594