— Оборудование для монолитного строительства
{gallery}168{/gallery}

Контрфорсы

Контрфорсы используются для одностороннего бетонирования в случаях, когда невозможно установить стяжной винт, который компенсирует давление бетонной смеси. Как правило контрфорсы применяются для бетонирования подземных сооружений, в том числе паркингов, подвалов, бассейнов, промышленных сооружений.


Заказать
Консультация и заказ

Оставьте Ваш номер и мы поможем Вам с любым вопросом

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Контрфорсы являются незаменимыми элементами опалубки в тех случаях, когда нужно произвести одностороннее бетонирование стен, высота которых может достигать 8 метров. Задача контрфорса — фиксировать и удерживать щиты опалубки, на которые оказывает давление заливаемый бетон. Особенности конструкции контрфорса обеспечивают правильное распределение давления на него, а универсальность и совместимость со всеми системами опалубки позволяет использовать подобные конструкции при строительстве самых разных объектов.

В основном контрфорсы используются при возведении таких сооружений:

  • толстых стен из бетона, на которых монтирование двухсторонней опалубки невозможно;
  • стен с изоляцией и подпорных стен;
  • сооружений гидротехнического назначения и т.д.

Контрофорсы есть на нашем складе

Очень популярными являются специальные регулируемые контрфорсы, купить или взять в аренду которые можно у нас в Москве, выбрав из предложенных в каталоге вариантов. Такие конструкции отлично подходят для бетонирования стен небольшой высоты, удобны в обращении и транспортировке. Цена на них в нашей компании отличается доступностью и зависит от особенностей каждой модели и её рабочих характеристик.

Советы по выбору

Перед тем, как купить контрфорсы для проведения того или иного строительства, нужно четко определить масштабы постройки для наиболее оптимального и производительного их применения, а также тщательно ознакомиться с правилами их эксплуатации. Это имеет огромное значение как для успешного строительства, так и для обеспечения безопасности рабочих на строительной площадке. В силу того, что на установленный контрфорс после заливки бетона оказывается огромное давление, их применение должно быть под постоянным наблюдением профессиональных строителей, а на всей площадке неукоснительно соблюдаться строгие меры безопасности, особенно в темное время суток.